Datenschutzerklärung

Stand 17.07.2017

Unser Geschäft basiert auf Vertrauen. Für KPMG Law als Rechtsanwaltsgesellschaft sind das Vertrauen der Mandanten in die berufsrechtliche Verschwiegenheit sowie der Schutz personenbezogener Daten (Datenschutz) ein hohes Gut. Die KPMG Law Rechtsanwaltsgesellschaft mbH beachtet alle anwendbaren Datenschutzgesetze und ist darüber hinaus bestrebt, den Datenschutz stetig zu verbessern.

KPMG Law im Sinne dieser Datenschutzerklärung ist die KPMG Law Rechtsanwaltsgesellschaft mbH. Webseiten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind diejenigen Webseiten, die von der KPMG Law Rechtsanwaltsgesellschaft mbH betrieben werden. KPMG Law ist hinsichtlich der Webseiten Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes („TMG“) und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Erheben, Verarbeiten und Nutzen personenbezogener Daten

KPMG Law erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit das BDSG oder eine andere Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet oder aber der Betroffene eingewilligt hat.

Datenerhebung und -verwendung zur Bereitstellung und Nutzung der KPMG-Webseiten sowie zur Abrechnung

KPMG Law erhebt und verwendet personenbezogene Daten zur Bereitstellung der Webseiten nur, soweit das TMG oder eine andere Rechtsvorschrift es erlaubt oder der Nutzer eingewilligt hat.

KPMG Law verwendet die zur Bereitstellung der Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten für andere Zwecke nur, soweit das TMG oder eine andere Rechtsvorschrift es erlaubt oder der Nutzer eingewilligt hat.

Verwendung von Cookies, JavaScript und Zählpixeln

KPMG Law verwendet zur Verbesserung der Darstellung und der Navigation Cookies, JavaScript und Zählpixel (sogenannte Web-Beacons). Ein Cookie ist eine Textdatei, die vom Web-Server an den Browser geschickt wird. In dieser Datei ist die URL hinterlegt, die besucht wurde sowie das Datum des Besuches und ein Verfallsdatum, das den Zeitraum der Aktivität des Cookies bestimmt. Cookies werden von KPMG Law einerseits zur Bestimmung der bevorzugt besuchten Bereiche der KPMG Law -Webseiten eingesetzt und andererseits, um dem Nutzer zu ermöglichen, seine persönlichen Einstellungen zu sichern, so dass diese beim nächsten Aufruf der Seite wieder zur Verfügung stehen. Für die Bestimmung der bevorzugt besuchten Bereiche der KPMG Law – Webseiten werden aggregierte Statistiken über die Webseitenbesuche erstellt.

Sie haben die Wahl zu entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren wollen oder nicht. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie benachrichtigt werden, wenn Sie ein Cookie erhalten oder Sie können Ihr gesetzliches Widerspruchsrecht ausüben, indem Sie Cookies in den Browsereinstellungen ablehnen.

Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, können Sie möglicherweise nicht die vollständige Bandbreite der Webseiten-Funktionen nutzen.

KPMG Law verwendet zur Auswertung der Webseitenbesuche ein JavaScript und Zählpixel. Das JavaScript ist in allen KPMG Law Webseiten eingebunden. Das JavaScript sammelt verschiedene Informationen über den Rechner des Besuchers (z.B. IP-Adresse, die Uhrzeit des Seitenaufrufes, der Browser-Typ und die Existenz von Cookies, die zuvor vom selben Server gesetzt worden sind). Über Zählpixel werden diese Daten an KPMG Law übermittelt.

Sie haben die Möglichkeit, in ihrem Browser JavaScript-Aufrufe zu deaktivieren. Darüber hinaus können Sie Zählpixel deaktivieren, indem sie die mit diesen verbunden Cookies ablehnen bzw. deaktivieren.

Verwendung von Google Custom Search und weiteren Google-Diensten

Als zentrale Suchfunktion setzt diese Webseite „Google Custom Search“ ein, welche von Google Inc. („Google“) zur Verfügung gestellt wird. Dieser Suchdienst ermöglicht eine Volltextsuche nach den Inhalten auf dieser Webseite. Der Zugriff auf diese Suchfunktion erfolgt über die auf diesen Webseiten eingebundenen Suchfelder. Wenn Sie eines oder mehrere Suchworte in das Suchfeld eingeben und die Suchanfrage abschicken, werden diese und weitere Daten wie z.B. Ihre IP-Adresse an Google, in der Regel an Google-Server in die USA, übermittelt. Falls Sie dies nicht möchten, verzichten Sie bitte auf die Nutzung des Suchfelds. Mit der Nutzung der Suchfunktion erkennen Sie an, dass für Ihre Verwendung des Suchfelds und die damit zusammenhängende Datenverarbeitung durch Google alleine die Datenschutzbestimmungen von Google (abzurufen unter http://www.google.de/privacy.html) maßgeblich sind.
Selbiges gilt für die Nutzung weiterer von Google zur Verfügung gestellter Dienste wie z.B. Google Maps.

Seiten, die Google Analytics nutzen
Die Website www.kpmg-law.de nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Auswertung von App-Nutzungen

Die Nutzung der von KPMG Law  bereitgestellten Anwendungen für Smart-Phones und Tablet-Computer (sogenannte Apps) wird unter Nutzung von übermittelten Geräte-Identifikationsmerkmalen (Geräte-ID) ausgewertet. Die Auswertung erfolgt dabei anonym; KPMG Law ist ein Rückschluss auf den Gerätenutzer nicht möglich.

Auswertung von Aufrufen der Stellenanzeigen

Unsere Website verwendet Funktionen von Kanzlei-Job.de, Königsteiner Straße 6a, 65812 Bad Soden.
Bei Aufruf unserer Stellenanzeigen wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Kanzlei-Job.de aufgebaut. Dabei werden Daten an Kanzlei-Job.de übertragen. Die Inhalte werden über ein iFrame eingebunden.

Kanzlei-Job.de protokolliert für Analysezwecke und für die Bereitstellung von Funktionen verschiedene Nutzerdaten. Dazu werden Cookies verwendet. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, um spezifische Nutzerdaten zu speichern. Diese Daten ermöglichen eine Analyse der Nutzung des Webseitenangebotes durch Kanzlei-Job.de . Die Daten werden auf Servern von Kanzlei-Job.de in Deutschland gespeichert und nicht an dritte Parteien weiter gegeben. Des Weiteren werden alle Daten und vor allem die IP-Adresse nur in gekürzter und anonymisierten Form gespeichert. Es werden nur die ersten beiden IP-Blöcke gespeichert (z.B. 192.168.x.x). Die restlichen zwei werden gekürzt. Dadurch ist kein Rückschluss auf Ihre Identität möglich. Mehr erfahren Sie unter https://www.kanzlei-job.de/datenschutz.

Spezifische KPMG-Webseiten, Datenschutzhinweise und Einwilligungen

Für die Nutzung spezifischer Webseiten gelten ergänzend zu diesen Datenschutzhinweisen spezifische Datenschutzhinweise (z.B. KPMG Careers, KPMG Alumni, Newsletterbestellung). Es werden von den Nutzern Einwilligungen eingeholt, falls dies erforderlich ist, um den Umgang mit dabei anfallenden personenbezogenen Daten durch KPMG Law gesondert zu legitimieren.

Ihre Rechte auf Auskunft,  Datenberichtigung, -löschung oder -sperrung

Sie können von KPMG Law als verantwortliche Stelle jederzeit Auskunft über die ggf. über Sie gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangen. Darüber hinaus bestehen nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen Rechte auf die Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Betrieblicher Datenschutzbeauftragter der KPMG Law

Für allgemeine Fragen oder Anregungen zum Datenschutz bei KPMG Law kontaktieren Sie bitte den betrieblichen Datenschutzbeauftragten, Herrn Tobias Brauner unter datenschutz@kpmg.de .

KPMG Law Rechtsanwaltsgesellschaft mbH verwendet Cookies, die für die Funktionalität und das Nutzerverhalten auf der Website notwendig sind. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu, wie sie in der Datenschutzerklärung von KPMG im Detail ausgeführt ist. Schließen